16+

Самые читаемые

3 апреля 2018 17:17

Выполнявший в Крыму задания украинской разведки «телефонный террорист» вышел на свободу

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Крымчанин Редван Сулейманов, осужденный за ложное сообщение о минировании транспортных объектов полуострова, вышел на свободу. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сулейманов отбывал наказание в колонии Кировской области. В связи с истечением назначенного судом срока отбывания наказания он вышел на свободу», – сообщил собеседник агентства.

Приговор Сулейманову Железнодорожный районный суд Симферополя вынес в августе 2017 года. Ему было назначено наказание  в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы в колонии общего режима. 

Установлено, что Сулейманов по заданию представителей разведуправления минобороны Украины в июле 2016 года сообщил крымским правоохранителям о якобы заложенных взрывных устройствах в аэропорту и на автовокзалах Симферополя, а также на Керченской паромной переправе. В задачи Сулейманова входила фото- и видеофиксация действий крымских правоохранителей: как они реагируют на сообщения о минировании. За свою работу он получил 5 тысяч гривен (около 11 тысяч рублей по курсу 2016 года).

По некоторым данным, после освобождения из колонии Сулейманов намерен вернуться в Крым.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-