16+
10 августа 2017 11:10

Крымчанин приговорён к тюремному сроку за ложное сообщение о минировании транспортных объектов по заданию украинской разведки

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Железнодорожный районный суд Симферополя признал виновным 28-летнего Редвана Сулейманова в ложном сообщении об акте терроризма, совершенном группой лиц по предварительному сговору, передаёт корреспондент Крыминформа из зала суда. В июле 2016 года по заданию представителей разведуправления минобороны Украины он сообщил о якобы заложенных взрывных устройствах в аэропорту Симферополя, на Керченской паромной переправе и автовокзалах крымской столицы.

Главной задачей таких действий было изучение схемы работы сотрудников правоохранительных органов Крыма при поступлении сообщения о бомбе. Это было необходимо для совершения реальных террористических актов на территории полуострова в будущем.

Сама схема сообщения о бомбе была организована особо. Находясь в Крыму, Сулейманов по телефонной конференц-связи соединил крымских правоохранителей и сотрудников украинской разведки. Голос с явным кавказским акцентом сообщил о взрывных устройствах. Фактически звонок в полицию был из Крыма, но разговаривали с полицейскими люди из Украины.

Вся работа Сулейманова четко координировалась с территории Украины. После сообщения о бомбе он должен был тщательно фиксировать действия сотрудников правоохранительных органов в Крыму – снимать фото и видео. Все задания украинских спецслужб Сулейманов выполнил. Позже выяснилось, что он некоторое время даже находился рядом с оперативной группой, которая искала бомбу – просто сидел рядом на скамейке и все фиксировал. За свою работу он получил 5 тысяч украинских гривен.

Попался Сулейманов на своей жадности. Вопреки инструкциям он не выбросил мобильный телефон, а избавился лишь от сим-карты. После чего российские спецслужбы смогли его вычислить.

Суд приговорил Редвана Сулейманова к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с колонии общего режима. Кроме того, он должен будет выплатить компенсацию  – не менее 3,2 млн рублей.

Видеозапись оглашения приговора Сулейманову и подробности из зала суда опубликованы в Telegram-канале трансляций Крыминформ | Live.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости