16+

Самые читаемые

3 апреля 2018 15:56

Военкоматы призовут весной в армию 2,3 тысячи крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Военные комиссариаты Крыма призовут на срочную службу 2,3 тысячи крымчан в рамках весеннего призыва. Об этом сообщило управление информполитики республиканского мининформа со ссылкой на вице-премьера Игоря Михайличенко.

«В рамках призывной кампании 2018 года 2,3 тысячи крымчан отправятся служить в Вооруженные силы Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Крым занял четвертое место среди 15 субъектов Южного федерального округа по заданию на призыв. «В связи с этим нельзя допустить принятия необоснованных решений со стороны призывных комиссий городов и районов республики. Также недопустимо нарушение прав граждан и ошибок при проведении их медицинского освидетельствования по пригодности к военной службе», – подчеркнул Михайличенко.

Весенняя призывная кампания в России началась 1 апреля и продлится до 15 июля. По всей стране призовут 128 тысяч человек. Призыву подлежат граждане России мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

В прошлый призыв, осенью-зимой 2017 года, в Крыму призвали 2,4 тысячи человек. 600 из них отправились служить за пределы полуострова. В весенний призыв 2017 года на службу призвали 2 тысячи крымчан. Самый первый призыв в российском Крыму состоялся весной 2015 года. Тогда в Вооруженные силы было призвано 500 крымчан.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости