16+
1 апреля 2015 08:51

В Крыму начинается первый после воссоединения с Россией призыв в армию

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. В Крыму начинается первый после воссоединения с Российской Федерацией призыв в армию. По данным Минобороны РФ, всего в период с апреля по июль в войска отправятся служить около 500 жителей Крыма и Севастополя. Призыв не коснется только жители полуострова, уже отслуживших или освобожденных от призыва на Украине.

"Призыв по решению главнокомандующего войсками РФ Владимира Путина будет осуществлен в апреле-июле 2015 года в воинские части и соединения Черноморского Флота и части 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа только на территории Крымского федерального округа", - сообщили в ведомстве.

Как сообщили ТАСС в военном комиссариате Крыма, все призванные этой весной молодые люди останутся проходить службу на территории Крымского полуострова.

В связи с началом весеннего призыва в Севастополе с 1 апреля начнут работу два призывных пункта и 10 муниципальных призывных комиссий. Две трети призванный в городе отправятся служить в части Черноморского флота. "Остальные будут служить в частях центрального подчинения Южного военного округа, но тоже в административных границах Севастополя", - сообщил военный комиссар Севастополя Валерий Вишняков.

Ранее глава Крыма Аксенов сообщил, что всего за 2015 год на срочную службу в Крыму будут призваны от двух до пяти тысяч человек. В дальнейшем крымчане могут быть отправлены для прохождения службы в другие российские регионы.

"Считаю, что для настоящего мужчины служба в армии - это достойное дело, позволяющее сформировать его как личность. Коллектив воспитывает, закаляет, проявляет слабые и сильные стороны каждого человека. Есть федеральный закон и крымчане будут служить по этому закону", - сказал, отвечая на вопрос ТАСС, глава Крыма Сергей Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости