16+

Самые читаемые

3 апреля 2018 12:25

Спикер парламента Крыма призвал бороться с попаданием в русский язык иностранных слов

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов призвал противостоять попаданию в русскую речь слов «враждебного языка». Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания президиума крымского парламента.

«Я на одном мероприятии был, мне назвали два слогана странных, которые до сих пор не могу понять, но по-другому, оказывается, назвать нельзя было. Поэтому это требует серьезной борьбы. Не хотят заменять на русские аналоги, легко проникает этот язык к нам, враждебный нам, как мы видим – ничего там хорошего нет в нем. Так что нужно держать оборону, Сергей Павлович», – обратился Константинов к сенатору от Крыма Сергею Цекову.

Спикер также назвал Цекова соратником в борьбе за чистоту языка, избавления его от заимствования иностранных слов. «Недавно был отчет министра культуры и в постановление по результатам отчета ушло положение о необходимости контроля за выполнением закона о языке в России. Как раз на эти слова, я надеюсь, будут обращать внимание. Хотя за прошлый год появилось тоже много новых – то же слово «хайп», – отметил сенатор.

Константинов последовательно выступает против использования иностранных, в частности английских, слов в русском языке. Накануне выборов в Государственную думу он попросил коллег по партии забыть и никогда не употреблять слово «праймериз», поскольку считает это «убожеским поклонением Западу», а в октябре прошлого года отметил, что в Крыму почти перестали использовать термин «кофе-брейк».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-