16+
18 апреля 2016 18:08

Константинов считает использование слова «праймериз» убожеским поклонением Западу

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Глава Государственного совета Республики Крым и руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Константинов просит забыть и никогда не употреблять слово «праймериз», поскольку считает это убожеским поклонением Западу. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной окончанию регистрации кандидатов от «Единой России» на предварительное голосование, которое пройдет 22 мая.

«Забудем про слово «праймериз» – давайте начнем бороться за чистоту русского языка. Вот это наше подражание западным терминологиям – очень вредно, – уверен Константинов. – Предварительное голосование – в русском языке есть замечательные аналогии. Вот это убожеское поклонение западным терминам совершенно непонятное нас с вами унижает».

Крымский спикер признал, что само предварительное голосование является заимствованной на Западе технологией, но считает необходимым нарабатывать собственный опыт. «Я сторонник, как и наша команда, российского вектора развития. Мы верим только в себя. Все, что нам приносилось из Запада в Крым, все это было зло – ничего хорошего он нам не принес, он принес смуту, растерянность и ложные идеалы и идеи», – отметил Владимир Константинов.

По данным пресс-службы крымского отделения «Единая Россия», для участия в предварительном голосовании зарегистрировано 33 претендента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости