16+
18 апреля 2016 18:08

Константинов считает использование слова «праймериз» убожеским поклонением Западу

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Глава Государственного совета Республики Крым и руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Константинов просит забыть и никогда не употреблять слово «праймериз», поскольку считает это убожеским поклонением Западу. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной окончанию регистрации кандидатов от «Единой России» на предварительное голосование, которое пройдет 22 мая.

«Забудем про слово «праймериз» – давайте начнем бороться за чистоту русского языка. Вот это наше подражание западным терминологиям – очень вредно, – уверен Константинов. – Предварительное голосование – в русском языке есть замечательные аналогии. Вот это убожеское поклонение западным терминам совершенно непонятное нас с вами унижает».

Крымский спикер признал, что само предварительное голосование является заимствованной на Западе технологией, но считает необходимым нарабатывать собственный опыт. «Я сторонник, как и наша команда, российского вектора развития. Мы верим только в себя. Все, что нам приносилось из Запада в Крым, все это было зло – ничего хорошего он нам не принес, он принес смуту, растерянность и ложные идеалы и идеи», – отметил Владимир Константинов.

По данным пресс-службы крымского отделения «Единая Россия», для участия в предварительном голосовании зарегистрировано 33 претендента.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости