16+

Самые читаемые

3 апреля 2018 10:44

Рогозин анонсировал инспекцию оборонных предприятий Крыма в конце апреля

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин сообщил о запланированном на конец апреля визите в Крым. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Основной темой станет работа оборонных предприятий на полуострове.

«В конце апреля проведу очередную встречу с директорами оборонных предприятий полуострова», – отметил он, обратив внимание на то, что специалисты занимались вопросами оперативного восстановления промышленного потенциала Крыма и Севастополя с первых дней воссоединения полуострова с Россией.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в интервью еженедельнику «Военно-промышленный курьер» рассказал, что по данным на начало февраля, объем госзаказов оборонных предприятий Крыма превысил 20 млрд рублей. Сейчас восемь крымских предприятий получили лицензию минпромторга. Это позволяет им выполнять работы по государственным оборонным заказам.

«Сразу после воссоединения Крыма с Россией началась работа по возрождению ОПК. Совместно с минпромторгом РФ определены стратегически важные предприятия, за каждым из которых были закреплены партнеры из других регионов страны, способствовавшие загрузке производственных мощностей. Таким образом у крымских заводов появились заказы и долгосрочные контракты», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма также обратил внимание, что износ основных фондов крымских предприятий ОПК по состоянию на начало 2014 года составлял более 80 процентов. Проблемой также было ограничение притока прямых инвестиций, затрудненность доступа к долгосрочным кредитным ресурсам, недостаток квалифицированных рабочих кадров.

Модернизация крымских предприятий проводится с привлечением ресурсов «Объединенной авиастроительной корпорации», «Холдинга «Технодинамика», ОАО «Пелла», «Зеленодольского завода имени Горького», «Объединенной судостроительной корпорации» и других, а также за счет республиканского и федерального бюджета.

Аксёнов рассказал, что в 2015-2017 годах керченский «Залив» потратил на техническое перевооружение более двух миллиардов рублей, феодосийский судостроительный завод «Море» – более 800 миллионов. В целом в 2016 году общая сумма субсидий предприятиям ОПК из республиканского бюджета составила порядка 150 миллионов рублей, в 2017-м – 70 миллионов.

«Завод «Море» строит рейдовый водолазный катер проекта А-160. В августе прошлого года подписан инвестиционный меморандум с Черноморской рыбодобывающей компанией по проектированию и строительству до 2023 года 10 траулеров водоизмещением до одной тысячи тонн каждый», – отметил он.

Также Рогозин обратил внимание на то, что в госпрограмме вооружений на 2017-2025 годы особое внимание будет уделено созданию новых судов для российского флота и внедрению новых технологических решений.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-