16+
30 июня 2017 17:28

Предприятия ОПК на территории Крыма не имеют 100% загрузки – Аксёнов (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Ливадия, 30 июня. Крыминформ. Предприятия оборонно-промышленного комплекса на территории Республики Крым пока не имеют 100% загрузки. Об этом сегодня сообщил вице-премьеру российского правительства Дмитрию Рогозину глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы совершили турне, посмотрели в очередной раз на ход реконструкции и модернизации завода «Море» и завода «Залив». Динамика положительная очевидна. Тем не менее вопросов нерешенных у нас остается масса. Загрузка сегодня у предприятий неравномерная на территории Республики Крым. Кураторы закреплены за всеми без исключения предприятиями, однако 100% загрузки предприятий мы пока добиться не можем», – сообщил Аксёнов на совещании в Ливадии.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что власти города уже подготовили все документы для вхождения предприятий города в большие российские холдинги. «За последние 10 месяцев мы проделали большой объем работ. В чем-то мы недорабатывали, как у всех это бывает. Город уделяет большое внимание приведению в порядок всех вопросов – это и земельно-имущественные, и формирование условий для привлечения специалистов в приоритетные отрасли для Севастополя. Мы подготовили документы по всем предприятиям по интеграции их в холдинги. Мы готовы активно сотрудничать, для того чтобы в дальнейшем обеспечить работу наших предприятий», – сказал на совещании Овсянников.

Рогозин в свою очередь отметил, что «два крупнейших предприятия Крыма работают стабильно». Ранее сегодня в Керчи вице-премьер принял участие в закладке малого гидрографического судна на судоремонтном заводе «Залив». Там же он сообщил, что в России принята новая программа вооружения, в которой флоту будет уделено большое внимание, поэтому у завода появится еще больше работы. После Рогозин посетил второй крупнейший крымский судостроительный завод «Море» в Феодосии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости