16+

Самые читаемые

3 апреля 2018 10:24

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу о растрате в отношении руководства «Севморзавода»

АА Распечатать

Севастополь, 3 апреля. Крыминформ. Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о растрате более 1,3 млн рублей в отношении топ-менеджеров «Севастопольского морского завода» (СМЗ) – филиала центра судоремонта «Звездочка». Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

«По версии следствия, директор филиала СМЗ ЦС «Звездочка» с апреля 2016 года по сентябрь 2017 года передавал директору ГУП «Севастопольский морской завод им. Орджоникидзе» денежные средства филиала через местного жителя, устроенного по фиктивным документам на должность помощника директора филиала», – уточнили в прокуратуре.

Таким образом причинен ущерб государству на сумму более 1,3 млн рублей. В отношении трех руководителей предприятия и местного жителя возбуждены дела по статье 160 УК РФ – о растрате и пособничестве в растрате. Материалы направлены в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

«Севастопольский морской завод» основан в 1783 году. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия являлся одним из крупнейших предприятий города-героя. С 2010 года завод принадлежал концерну нынешнего президента Украины Петра Порошенко, но 28 февраля 2015 года был национализирован, и на его базе создано государственное унитарное предприятие. В конце 2015 года был подписан договор аренды филиалом ЦС «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей завода на 49 лет.

В феврале 2018 года предприятие стало федеральной собственностью. В настоящее время на «Севморзаводе» за счет средств Объединенной судостроительной корпорации и федерального бюджета проводится масштабная модернизация. Общая сумма вложений до 2020 года составит более 7 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости