16+

Самые читаемые

2 апреля 2018 18:33

Власти Симферополя утвердили размер ассигнований на питание детей-льготников в летних лагерях

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя утвердила финансирование расходов бюджета на оплату питания детей-льготников в летних лагерях с дневным пребыванием. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте горадминистрации.

«Установить, что финансирование расходов на обеспечение питанием в лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных организаций в 2018 году осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым для детей следующих льготных категорий: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малоимущих семей, дети из многодетных семей», – указано в документе.

Объем финансирования на одного ребенка в зависимости от льготной категорий установлен в размере от 148,5 до 244,1 руб в день. «Финансирование расходов на обеспечение питанием в лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных организаций в 2018 году осуществляется исходя из следующей денежной нормы: для детей в возрасте 7-10 лет при трехразовом питании – 202,41 руб в день на одного ребенка, при двухразовом питании – 148,53 руб на одного ребенка», – указано также в постановлении.

При этом для детей 11 лет и старше расходы на питание составят: при трехразовом питании – 244,12 руб в день на одного ребенка, при двухразовом – 214,47 руб в день на одного ребенка.

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым ранее сообщило, что планирует охватить отдыхом и оздоровлением в 2018 году около 144 тысяч детей. На эти цели будет направлено 300 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости