16+
27 марта 2018 11:19

Власти Крыма планируют летом оздоровить 144 тысячи детей за 300 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым планирует охватить отдыхом и оздоровлением в 2018 году около 144 тысяч детей. Как сообщила сегодня в ходе заседания Совета министров РК глава минобраза республики Наталья Гончарова, на эти цели будет направлено 300 млн рублей.

«144 тысячи детей школьного возраста – это та цифра детей, которых мы планируем охватить отдыхом и оздоровлением. На сегодняшний день в реестре у нас 51 лагерь. Постепенно они идут на освидетельствование подготовки и получение документов для участия в оздоровительной кампании - 2018, – рассказала Гончарова. – 300 млн рублей – это те деньги, которые выделены по программе развития образования, и практически 75% этих денег уже сегодня проторговано, заключены контракты, на мой взгляд, с одними из лучших лагерей Республики Крым. Мы уже знаем, куда 75% наших детей поедут. Это хорошие условия».

Она отметила, что муниципалитеты пока направили на оздоровление детей средства в меньшем объеме, чем в прошлом году. «К сожалению, пока цифра, выделенная муниципальными бюджетами на эти же цели, – 97 млн руб. Это меньше на 30 млн рублей по сравнению с прошлым годом. Но по практике могу сказать, что эта цифра будет еще увеличена в мае и июне», – подчеркнула министр.

Как и ранее муниципалитетам республики рекомендовано охватить отдыхом и оздоровлением не менее 70% детей, при этом – 100% детей-льготников.

На оздоровительную кампанию в прошлом году было направлено также 300 млн рублей



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости