16+

Самые читаемые

2 апреля 2018 15:01

Белорусские власти до сих пор избегают чёткого признания российского Крыма – глава Общественной палаты РК

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Белорусские власти до сих пор избегают однозначного признания Крыма российским регионом, поэтому в ходе сегодняшнего видеомоста «Москва – Минск – Крым» не получилось полноценного диалога. Такое мнение высказал председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. 

«Я считаю, что разговора не получилось, к сожалению, потому что и в московской студии, и студии Минска были люди, которые настроены проблемы не обострять, а сглаживать. А кроме всех проблем, которые есть у Союзного государства России и Белоруссии, существует проблема, связанная с тем, что белорусы до сих пор ярко, чётко и понятно не высказали свою позицию в отношении Крыма», – прокомментировал Иоффе.

Он отметил, что на многие вопросы, прозвучавшие во время видеомоста, белорусская сторона так и не дала четкого ответа, ограничившись общими громкими фразами. «Разговоры, которые сегодня прозвучали, мол, много белорусов торгует с Украиной и есть какие-то опасения – это все не о том. Или у нас есть Союзное государство, которое принимает всю имеющуюся данность, или это Союзное государство какое-то не такое. Вот исходя из того, что мы сегодня услышали, оно какое-то не такое. И здесь виновата не Россия, – считает он. – Мы не получили ответ, почему фильм про Крым был снят с показа в Белоруссии. Мы не понимаем, почему нет авиасообщения (с Крымом) – это до сих пор обсуждается. К сожалению, проблемы остались, проблемы очень важные, и они требуют своего решения. И чем больше и откровеннее мы будем об этих проблемах говорить, тем скорее их можно будет преодолеть».

При этом Иоффе отметил, что у Союзного государства есть перспективы, но существуют и многочисленные проблемы, связанные не только с Крымом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-