16+
27 мая 2014 13:31 Севастополь

Пенсионеры Крыма и Севастополя получат существенные преференции при переходе на новую пенсионную систему – глава комитета Госдумы РФ

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. При переходе на российское пенсионное законодательство после 1 января 2015 года пенсионеры Крыма и Севастополя получат существенные преференции, которые создадут им надежную социальную защиту. Об этом в Севастополе на круглом столе, посвященном социальной проблематике, с участием депутатов Государственной думы и представителей правительства Российской Федерации заявил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы РФ Андрей Исаев.

"Сейчас мы приступили к работе, которая связана с реформированием социальной сферы и далеко продвинулись в вопросе пенсионного обеспечения. В соответствии с Указом президента РФ от 31 марта в четыре этапа к июню пенсия крымчан и севастопольцев удвоится, что соответствует средним уровням пенсий в РФ", - сказал Исаев.

При этом он отметил, что стоит сложная задача – "вписать" крымчан и севастопольцев в пенсионную систему Российской Федерации. "Госдумой в первом чтении на прошлой неделе был принят закон, который предусматривает перевод Крыма и Севастополя на пенсионную систему РФ. Важно то, что с 1 января 2015 года и Россия переходит на обновленную пенсионную систему", - отметил глава комитета Госдумы.

"В законе заложены очень важные принципы. Будет в полном объеме учтен стаж, который отрабатывали люди на территории Крыма, Украины и России. Кроме того, все пенсионные права будут учтены в полном объеме, в том числе, связанные с периодом за 2002 по 2014 годы", - сообщил Исаев.

По его словам, при оценке пенсионных прав будет учитываться средняя заработная плата в южных регионах РФ, схожих по климатическим условиям с Крымом и Севастополем за 2014 год. "Она составляет 24 тыс 254 руб, исходя из этой цифры будут рассчитываться взносы, которые уплачивались, всем крымчанам и севастопольцам. Мне кажется, что это решение очень позитивное, потому что у нас не все эти годы средняя зарплата была 24 тысячи. В 2002-2003 годах такой средней зарплаты еще не было", - подчеркнул Исаев, добавив, что "в данном случае мы намеренно создаем определенные преференции".

Он уточнил, что авторы законопроекта отдельно предусмотрели для тех, кому при перерасчете пенсия окажется ниже, сохранение более высокого уровня пенсионных выплат. "Это принцип хорошей, реальной социальной защиты", - уверен Исаев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости