16+

Самые читаемые

30 марта 2018 16:23

Крым с начала года ввёл в эксплуатацию 56 объектов ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Республика Крым навёрстывает отставание в реализации федеральной целевой программы развития региона (ФЦП), в начале года в эксплуатацию уже введены 56 объектов. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

«У нас была в конце прошлого года довольно большая просадка, но в начале этого мы наверстали. В этом году мы уже сдали 56 объектов, из них 40 – фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и амбулатории. Остальные объекты линейные, инженерные», – сказал Нахлупин и уточнил, что речь идёт об объектах, которые должны были сдать в прошлом году.

Он отметил, что реализация ФЦП в Крыму ускорилась и этот год должен стать успешнее прошлого. «Тот темп, который у нас сейчас взяли строители, говорит о том, что наши результаты будут гораздо лучше прошлого года. Сейчас бюджетное финансирование уже открылось, деньги есть на все объекты», – сообщил Нахлупин.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в прошлом году ФЦП была исполнена на 87%, неосвоенными остались более 6 млрд рублей. Среди не построенных объектов он упомянул 21 амбулаторию и 19 ФАПов.

В этом году республика получит на реализацию ФЦП около 75 млрд рублей. В эксплуатацию должны ввести 39 объектов.

ФЦП развития Крыма предусматривает масштабное строительство или реконструкцию множества объектов социально-экономической сферы. В частности, за счет средств, предусмотренных программой, возводятся Крымский мост, трасса «Таврида», новые электростанции в Севастополе и Симферополе, уже проложены энергомост и газопровод между полуостровом и материковой частью России. Последняя редакция ФЦП предусматривает выделение Крыму 837,17 млрд рублей до 2020 года. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости