16+

Самые читаемые

30 марта 2018 10:34

Низкие темпы сноса самостроев в Крыму связаны с нежеланием чиновников заниматься проблемой – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил низкие темпы ликвидации самостроев нежеланием чиновников заниматься этой проблемой. Об этом он заявил в ходе отчета о результатах деятельности правительства республики за 2017 год в Госсовете.

«Работа по ликвидации самостроев идет медленно. В основном это связано с нежеланием конкретных должностных лиц вести эту работу», – сказал Аксёнов.

При этом он подчеркнул, что власти понимают: ликвидация самостроев задевает интересы людей. Однако многие разрешения на строительство, выданные при Украине, – это результат реализации коррупционных схем, напомнил глава Крыма.

«Мы стараемся, чтобы решения, связанные со сносом незаконных построек, не касались уже введенного в эксплуатацию жилого фонда. А если избежать сноса невозможно, то собственник должен получить компенсацию. Для тех, кто добровольно разобрал свою постройку, законом предусмотрена возможность без конкурса получить земельный участок», – отметил Аксёнов, выразив уверенность, что Крым будет полностью зачищен от самостроев.

Всего в 2017 году по всему Крыму было снесено 53 объекта самовольного строительства, больше всего – в Алуште. Ранее сообщалось, что для выявления таких объектов могут быть использованы космические технологии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости