16+
29 марта 2018 16:51

Молодежный парламент предложил ввести в России ответственность за распространение фейков в соцсетях

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Молодежный парламент при Государственной думе предложил установить административную ответственность для блогеров за распространение недостоверной информации, передает телеканал RT

Данное предложение прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. «Я, безусловно, могу поддержать инициативу наведения порядка в целом, но с трудом представляю, каким образом эту ответственность потом экстраполировать на физических лиц. Человек может сказать, что это не мой аккаунт, кто-то взял мою фотографию, от моего лица ведет помощник, я был не в курсе. Сначала нужно вводить регистрацию для пользователей по аналогии с подтверждением доменного имени. Когда присутствуют паспортные данные физического лица или документы юрлица. В ближайшие пять лет этот вопрос будет поставлен перед обществом и интернет-сообществом», – пояснил Свинцов.

Депутат отметил, что в настоящее время влияние соцсетей и блогеров – лидеров мнений в интернет-сообществе – очень велико. «Мы близки к моменту, когда в соцсетях регистрация аккаунта будет доступна только по паспорту или другому документу, удостоверяющему личность. Только после этого можно говорить про административную или уголовную ответственность, когда, например, будут распространять недостоверную информацию», – заключил Свинцов.

На следующем заседании Молодежного парламента при Госдуме, которое пройдет 6 апреля, участники обсудят возможность применения административного наказания в виде штрафов к распространяющим фейки блогерам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости