16+

Самые читаемые

29 марта 2018 15:27

МЧС начало масштабную проверку торгово-развлекательных центров в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Специалисты главного управления МЧС России по Республике Крым во взаимодействии с представителями прокуратуры республики начали комплексные проверки противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

«Данные внеплановые проверки осуществляются по поручению Генеральной прокуратуры во всех субъектах Российской Федерации и направлены на соблюдение законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры и кинозалы. В составе инспекторских комиссий работают сотрудники государственного противопожарного надзора территориальных подразделений МЧС России», – говорится в сообщении.

Первым проверке подвергся один из крупнейших торгово-развлекательных центров Крыма – «Меганом» – расположенный в Симферополе. Инспекторы проверили систему сигнализации и пожаротушения, состояние эвакуационных путей выходов и электрохозяйства. В режиме реального времени были проверены работоспособность дымоулавливателей и функционирование автоматической системы оповещения. Также во время проверки была осуществлена эвакуация посетителей и персонала центра.

Специалисты проверили основные нормативно-правовые документы центра, оценили уровень подготовки персонала и ответственных лиц за пожарную безопасность к реагированию на пожары и иные внештатные аварийные ситуации.

По информации крымского главка МЧС, специалисты «Меганома» показали работоспособность всех автоматизированных экстренных систем, наличие первичных средств пожаротушения, водоисточников и продемонстрировали алгоритм действий персонала центра при эвакуации. По окончании проверки органы МЧС России и прокуратуры подготовят заключения и предоставят их руководству объекта для устранения выявленных недостатков противопожарной защиты.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что поручит МЧС провести проверки всех торговых центров в республике после трагедии в Кемерово. Возгорание в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошло 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, большинство из которых – дети.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-