16+

Самые читаемые

29 марта 2018 15:17

Профильный комитет Госсовета Крыма одобрил дополнение плана приватизации имуществом на 8,4 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Комитет Государственного совета Крыма по имущественным и земельным отношениям одобрил пополнение прогнозного плана приватизации на 2018 год имуществом на общую сумму 8,4 млн рублей. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комитета.

«Предлагаю поддержать принятие этого проекта на ближайшем заседании Государственного совета Республики Крым», – сообщила председатель комитета, депутат крымского парламента Евгения Добрыня.

В первой строке списка, которым планируют дополнить план приватизации, значится госпредприятие «Крым-Вино» в Бахчисарайском районе. Его балансовая стоимость оценена в 3,4 млн рублей. Этот объект вносится в план приватизации по инициативе минсельхоза Крыма. Предприятие планируют преобразовать в акционерное общество, чтобы уйти от работы по закону о госзакупках. Продавать его частникам пока не собираются.

Это предприятие было образовано в августе 2014 года на базе совхоза-завода «Плодовое», занимается производством виноматериала. Позднее часть имущества предприятия была передана в хозяйственное ведение завода «Новый Свет» в качестве филиала, однако филиал просуществовал девять месяцев. Сам «Новый Свет» в декабре 2017 года был продан дочернему предприятию банка «Россия» за 1,5 млрд рублей. 

Также в проекте значится продажа 16,2% акций симферопольского ООО «Комплект-строй», которое занимается арендой имущества. Акции оценены в 4,1 млн рублей, они принадлежат министерству имущественных и земельных отношений республики.

Третья позиция документа – группа инвентарных объектов с расположенным под ними земельным участком в Керчи на улице Чкалова, включающая АЗС и склады. Имущество оценено в 0,9 млн рублей.

План приватизации госимущества был утвержден на сессии Госсовета в феврале 2018 года. Планируется выручить 2,7 млрд рублей с продажи объектов, в том числе санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер», госпредприятий «Крымтелеком», «Крымтехнологии», «Крымхлеб», «Феодосийский оптический завод», «Евпаторийский авиаремонтный завод» и типографии «Таврида». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости