16+
19 августа 2014 10:00 Симферополь

В Крыму на базе совхоз-завода "Плодовое" создали два госпредприятия по производству вина и сельхозпродукции

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Совхоз-завод "Плодовое" в Бахчисарайском районе Крыма разделится на два госпредприятия – "Крым-Вино" и "Плодовое-Агропродукт". Соответствующее распоряжение сегодня на заседании принял Совет министров Крыма.

Решением правительства госпредприятие совхоз-завод "Плодовое" будет ликвидировано, а его активы перейдут в новосозданные государственные унитарные предприятия Республики Крым "Крым-Вино" и "Плодовое-Агропродукт".

"Крым-Вино" займется производством алкогольных напитков, вина и консервации, а "Плодовое-Агропродукт" - продовольственного и фуражного зерна, сортовых семян, овощей, молока и мяса. Оба предприятия войдут в сферу управления минсельхоза Крыма. Программу их развития министр сельского хозяйства РК Николай Полюшкин обязался представить на заседание Совмина на следующей неделе.

Необходимость создания двух предприятий на базе совхоз-завода "Плодовое", специализирующихся отдельно на производстве и переработке сельхозпродукции, объясняется участием в госпрограммах поддержки сельского хозяйства по направлениям деятельности. Общая балансовая стоимость нефинансовых активов "Плодового" составляет 63 349 000 рублей, общая балансовая стоимость финансовых активов - 1 527 000 рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости