16+

Самые читаемые

28 марта 2018 12:12

Следкомитет возбудил уголовное дело в отношении украинского пранкера за фейки о кемеровской трагедии

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении украинского пранкера, пустившего слух о «300 погибших» на пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

«По результатам проведенной проверки следователями Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети интернет как «Евгений Вольнов», – указано в информации пресс-службы.

По данным следствия, Кувиков публично в интернете и средствах массовой информации распространял недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию. «Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста заочно. В ближайшее время он будет объявлен в розыск», – заключили в ведомстве.

В то время, пока на месте трагедии работали спасатели, Вольнов запустил прямую трансляцию в интернете, назвав ее «Угораем вместе с Кемерово». Всего на своем канале на YouTube он выложил 12 роликов, посвященных трагедии. В них, в частности, опубликованы его звонки в морги Кемерово, в ходе которых пранкер представлялся «майором МЧС Поздняковым». «Места у вас есть, сколько свободных мест? У нас более 300 уже насчитали. Поместится столько?» – спрашивал он сотрудников моргов.

Позднее он звонил в местную компанию, которая занималась сбором мусора, представляясь сотрудником администрации президента, и требовал за полчаса убрать цветы, которые горожане принесли к торговому центру.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости