16+

Самые читаемые

28 марта 2018 11:02

Феодосийский рецидивист совершал телефонные аферы, находясь в краснодарской колонии

АА Распечатать

Феодосия, 28 марта. Крыминформ. Феодосийские правоохранители установили злоумышленника, который совершал телефонные аферы из мест лишения свободы, где отбывал срок за ранее совершенные преступления. Об этом сообщили сегодня в феодосийском городском отделе полиции.

«В 2016 году полицейскими Феодосии были зарегистрированы два заявления от местных жительниц о том, что неизвестный обманным путем завладел их денежными средствами. Первой пострадавшей стала 80-летняя пенсионерка из Коктебеля, которой на мобильный телефон позвонил мужчина, назвавшийся соседом, и попросил перевести на банковскую карту крупную сумму. Когда спустя некоторое время деньги пенсионерке так и не вернулись, она рассказала обо всем своему сыну, который в беседе с соседями узнал, что никаких денег они не занимали. Второй потерпевшей стала 60-летняя феодосийка. Ей на мобильный позвонил сын с просьбой перевести на банковскую карту 10 тысяч рублей, что женщина и сделала. Только спустя несколько дней она связалась с сыном и узнала, что он ей в тот день не звонил», – рассказали в полиции.

В ходе следствия сотрудниками ОВД была установлена личность подозреваемого. Им оказался 44-летний ранее неоднократно судимый житель Феодосии, который в момент совершения преступления отбывал очередное наказание в местах лишения свободы в Краснодарском крае.

«Как признался мужчина, телефонные номера он набирал наугад. Денежные средства, полученные обманным путем, поступали в банковскую карту супруги злоумышленника, проживающей в Феодосии. Только в феврале 2018 года гражданин освободился из мест лишения свободы. От злоумышленника поступила явка с повинной», – сообщили в полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Феодосии возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Согласно санкции статьи, феодосийцу может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости