16+

Самые читаемые

27 марта 2018 11:08

Жители Симферополя почтили память жертв пожара в Кемерово

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Акция памяти по погибшим в результате пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово началась на площади Ленина в Симферополе. Несколько десятков человек пришли с цветами, люди продолжают приходить, передает корреспондент Крыминформа.

‌«Сложно говорить. Трагедия меня повергла в шок, всегда воспринимаю близко к сердцу. Это ужасно когда гибнут дети. На месте этих людей мог оказаться каждый. Очень жаль детей, которые остались сиротами. К сожалению, для меня это знакомо, поэтому я сегодня пришла на акцию. Это все страшно, я переживаю за них. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким», – поделилась переживаниями студентка Екатерина.

‌Житель Симферополя Виталий говорит, самое печальное, что трагедия в торговом центре в Кемерово произошла по чьей-то халатности. ‌«Я думаю, теперь в подобных местах, как супермаркеты и других будут тщательно смотреть за безопасностью. Это трагедия. Хочу выразить глубокие соболезнования семьям погибших в пожаре, забравшем жизни людей, в том числе детей», – сказал он.

‌Домохозяйка Юлия отметила, что ни один человек не может остаться равнодушным к произошедшему в Кемерово. ‌«Все склоняются к тому, что само по себе такое не могло произойти, это – бездействие. Элементарное нарушение техники безопасности. Жаль, что за халатность приходится платить высокую цену», – считает она.

‌Симферополец Дмитрий считает, что взрослым нужно быть бдительными, чтобы такого больше не повторялось. ‌«Чтобы такое не происходило, нужно думать детям, родителям и никогда ни на кого не надеяться, а только на себя. За эту трагедию должен быть наказан не один человек. То, что случилось, следствие неправильных действий. Пока мы равнодушны и закрываем глаза, к примеру, на охрану труда и безопасность и будем говорить: да это не нужно, и дальше будут происходить такие ситуации», – рассказал Дмитрий.

К трауру также присоединились другие города Крыма. В частности, в Судаке над зданием администрации приспущены государственные флаги, сегодня вечером состоится акция памяти по погибшим.

Накануне вечером такое мероприятие уже состоялось в Севастополе. Жители города вышли на набережную Корнилова у памятника затопленным кораблям и выложили из свечей и гвоздик знак «Осторожно, пожар!»

Возгорание в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошло днем 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур по жертвам пожара – с 27 по 29 марта.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования семьям погибших на пожаре, произошедшем в торговом центре в Кемерово, и поручил МЧС проверить все торговые центры Крыма. 

Фотографии