16+

Самые читаемые

27 марта 2018 09:39

Минздрав запустит кампанию добровольной ЗОЖ-маркировки полезных продуктов

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Министерство здравоохранения России до конца 2018 года запустит кампанию добровольной маркировки полезных продуктов питания. Предложенная минздравом концепция размещения отличительных знаков уже одобрена в правительстве, пишет газета «Известия»

«Поставщики полезных продуктов питания уже до конца года смогут разместить на товарах ЗОЖ-эмблему. Одним из рабочих вариантов маркировки является эмблема «Здоровое питание»», – уточнили в минздраве.

В министерстве считают, что подобные меры будут способствовать снижению уровня ожирения в стране. При этом маркировка вредных товаров не предусматривается. «Коммуникационная кампания не подразумевает, что остальные продукты автоматически попадут в категорию «вредных». Обозначения для «вредных» продуктов, нанесение красных значков на пищевую продукцию не предусмотрено», – рассказали в пресс-службе минздрава.

Министерство здравоохранения поделило продукты на три группы в зависимости от содержания в товарах жиров, добавленного сахара и поваренной соли в расчете на 100 г продукта. В первой группе находятся свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, рыба и другие. Они автоматически могут претендовать на эмблему минздрава. Вторая группа – черный список, в котором перечислены товары, которые однозначно не попадают под определение полезных, – это шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики и десерты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости