16+

Самые читаемые

26 марта 2018 15:40

Госдума может обязать бизнесменов возместить разницу в налогах при выходе из крымской СЭЗ

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Государственная дума может обязать участников свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе возместить разницу в налогах, в случае расторжения договора. Текст соответствующего законопроекта о поправках в Налоговый кодекс размещен на сайте Госдумы.

«Если участник СЭЗ расторг инвестиционное соглашение, обязать его уплатить налоги за предшествующие периоды в полном объеме, без учета применения пониженных ставок, за весь период реализации инвестиционного проекта и с уплатой пеней», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По законодательству, участники СЭЗ в Крыму и Севастополе на десять лет с момента получения первой прибыли освобождаются от уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет. Налоговые отчисления в региональный бюджет составляют не более 13,5% вместо 18%.

Сегодня комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять предложенные поправки в Налоговый кодекс РФ в первом чтении.

Закон о СЭЗ в Крыму и Севастополе вступил в силу 1 января 2015 года. Компании-участники получают право на протяжении десяти лет не платить налоги в федеральный бюджет, а ставка налога в республиканский бюджет составляет 2% первые три года работы компании, 6% – с четвертого по восьмой год и 13,5% – с девятого, а также другие льготы.

По итогам прошлого года участники свободной экономической зоны пополнили бюджет Республики Крым на 9,4 млрд рублей

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости