16+
27 мая 2014 09:47

Подготовка к курортному сезону в Крыму – на высоком уровне, уверен глава МЧС Владимир Пучков

АА Распечатать

Алушта, 27 мая. Крыминформ. Главы МЧС России Владимир Пучков открыл водолазно-спасательную станции в Алуште, сотрудники которой будут обеспечивать безопасность туристов в Крыму во время отдыха на воде. Об этом Крыминформу сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Крым.

"Наши спасатели способны работать в горах, на суше, на воде и под водой. Они будут не только оказывать помощь и поддержку крымским коллегам в период всего курортного сезона, но и обучать их работе с новым специальным водолазным оборудованием", - отметил Пучков.

По решению министра на время курортного сезона 2014 года личный состав крымской спасательной станции, состоящий из 8 водолазов-спасателей и группы обеспечения, усилен специалистами отряда Центроспас. Это спасатели, которые аттестованы на ликвидацию всех крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, в том числе спасатели международного класса.

"МЧС России был осуществлен целый комплекс мер по обеспечению безопасности людей, проживающих на территории Крымского полуострова, и тех, кто приедет сюда отдыхать. Поэтому я могу констатировать, что подготовка к курортному сезону, включая обеспечение безопасности жизнедеятельности и защиты людей, выполнена на высоком уровне", - отметил глава МЧС.

В нынешнем году группировка спасателей крымского МЧС будет усилена подразделениями отряда "Центроспас" - это 35 спасателей и 16 единиц техники, 8 из них плавсредства. Данные подразделения будут обеспечивать безопасность и спасение людей в районе мыса Тарханкут Черноморского района, излюбленного места дайверов, а также пляжей городов Алушта и Феодосия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости