16+

Самые читаемые

23 марта 2018 11:21

Двое жителей Крыма осуждены за контрабанду оружия из Украины

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Армянский городской суд вынес приговор двум жителям Крыма, обвиняемым в контрабанде огнестрельного оружия с территории Украины (часть 1 статьи 226.1 УК РФ), а также в незаконном хранении и ношении оружия (часть 2 статьи 222). Об этом сегодня сообщили в управлении ФСБ по Крыму и Севастополю.

«Уголовное дело в отношении Радзиловского и Романенко возбуждено и расследовалось следственным отделом УФСБ России по РК и Севастополю, – отметили в ведомстве. – Установлено, что обвиняемые по предварительному сговору незаконно переместили через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС из Украины в Россию основные части огнестрельного оружия».

В пресс-службе также раскрыли роли в совершенном преступлении каждого из осужденных. «Радзиловский отвел себе роль по приисканию основных частей огнестрельного оружия на территории Украины, Романенко – по их сокрытию и перевозке на личном автомобиле через границу. Обвиняемые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и ходатайствовали об особом порядке судебного разбирательства. Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде одного года девяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – отметили в ведомстве.

Ранее действия сообщников были пресечены сотрудниками УФСБ и Крымской таможни, обнаружившими запрещенные предметы в тайнике под пластиковой обшивкой транспортного средства в ходе его досмотра.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости