16+
27 мая 2014 07:46

"Добролет" продал первые билеты в Крым

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Авиакомпания "Добролет", низкобюджетная дочерняя компания "Аэрофлота", начала продажу билетов, сообщают "Ведомости". С 23.00 вчерашнего дня на сайте лоукостера - www.dobrolet.com - билеты по маршруту Москва-Симферополь и обратно можно было приобрести на даты, начиная с 11 июня.

Минимальная стоимость билета вместе со сборами в одном направлении составила 979,5 рублей, максимальная - 3499 рублей. Данный ценовой коридор существенно ниже минимальных тарифов в Симферополь, установленных "Аэрофлотом" (7500 рублей). Однако на данный момент купить билеты в Крым по таким тарифам у "Аэрофлота" невозможно, доступными являются только билеты бизнес-класса на прямые и стыковочные рейсы через Санкт-Петербург.

Несмотря на то, что рейсы в Симферополь заполнены практически на 100%, по словам источника в "Аэрофлоте", авиакомпания работает в убыток, который к концу года может достичь $70 млн. С точки зрения экспертов, в отличие от “Аэрофлота” “Добролет” за счет низких издержек может получить от продаж неплохую прибыль.

Крымское направление на данный момент - единственное для “Добролета”. В расписании авиакомпании обозначено ежедневно 7 рейсов. Новые направления появятся лишь после увеличения авиапарка компании (сейчас он состоит из 3 самолетов), и расширение маршрутной сети запланировано на осенне-зимний период. Заполнить их, предложив цену на 15-20% ниже будет не сложно, полагают эксперты, но при этом подчеркивается, что одной из главных задач менеджмента лоукостера станет вопрос о том, как минимально отбирать пассажиров у "Аэрофлота". Среди основных направлений для "Добролета" называются Самара, Екатеринбург, Калининград.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости