16+

Самые читаемые

22 марта 2018 09:15

Аксёнов рассказал о провокациях меджлиса в Крыму в день выборов президента

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Сторонники запрещенного в России крымско-татарского меджлиса 18 марта пытались надавить на избирателей и устроить провокации в Крыму. Как сообщил газете «Известия» глава Республики Крым Сергей Аксёнов, украинским провокаторам не удалось дестабилизировать обстановку на полуострове.

«Выборы прошли спокойно и организованно. Правоохранительные органы надежно обеспечивали безопасность избирательного процесса. Грубых нарушений не было, жалоб от избирателей не поступало. Как вы знаете, были сообщения о минировании, которые оказались ложными, были попытки давления сторонников запрещенного меджлиса на избирателей из числа крымских татар», – цитирует издание главу РК.

По словам Аксёнова, соответствующие органы сейчас детально разбираются в ситуации. «Люди сообщили об этом в полицию, сейчас правоохранительные органы разбираются с этой ситуацией», – добавил Аксёнов.

Постоянный представитель президента РФ по Крыму Георгий Мурадов в свою очередь отметил, что за четыре года крымские татары глубоко интегрировались в жизнь российского полуострова и отдельные попытки украинских радикалов не смогут повлиять на выбранный народом вектор развития.

По словам депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, более 92% крымских татар, пришедших на избирательные участки, проголосовали за действующего президента.

Более 90% крымчан и севастопольцев на выборах президента РФ проголосовали за Владимира Путина. Явка избирателей составила 71,55%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости