16+

Самые читаемые

21 марта 2018 12:47

Полицейские пресекли деятельность нарколаборатории по изготовлению амфетаминов под Симферополем

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Сотрудники МВД пресекли деятельность нарколаборатории под Симферополем. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым пресекли деятельность подпольной нарколаборатории. Кустарный цех по изготовлению запрещенных веществ был организован в одном из частных домовладений на окраине Симферополя», – цитирует Волк пресс-служба МВД по Крыму.

По информации пресс-службы, нарколабораторией руководил 38-летний мужчина, который производил в ней амфетамин. При этом, когда полицейские пришли в помещение с обыском, он облил стол, оборудование и материалы горючим веществом и поджог. «Огонь перекинулся на стоящие на полу канистры со спиртосодержащей жидкостью и другими реагентами, а также на одежду фигуранта и женщины, которая там находилась. Лишь благодаря слаженным и профессиональным действиям оперативников, которые с помощью троса сорвали решетки с окна домовладения и проникли внутрь, удалось локализовать пожар, а также спасти от огня людей», – добавили в пресс-службе.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела: по части 4 статьи 228.1 (производство наркотических средств в крупном размере) и по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему грозит до 20 лет лишения свободы. В настоящий момент он заключен под стражу решением суда.

В пресс-службе крымского управления Следкома Крыминформу сообщили, что ведомство уже закончило расследование эпизода уголовного дела в части нанесения телесных повреждений сотруднику полиции. «Обвинительное заключение утверждено и передано на рассмотрение», – уточнили в СК.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости