16+

Самые читаемые

20 марта 2018 12:43

Количество терминалов безналичной оплаты выросло в Крыму за год более чем на 50%

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Количество POS-терминалов для безналичной оплаты выросло в Крыму за 2017 год более чем на 50%. Об этом сообщает пресс-служба Южного главного управления Банка России.

«Количество электронных терминалов, используемых для оплаты товаров и услуг, в Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе за 2017 год выросло больше чем на треть и составило почти 235 тыс устройств. Активнее всего POS-терминальная сеть развивалась в Чеченской Республике, а также Республиках Ингушетия и Крым, где рост составил более 50%», – передает пресс-служба.

Заместитель начальника Южного ГУ Банка России Александр Гостев рассказал, что в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа опережают среднероссийские показатели по темпу роста числа терминалов. «Причиной тому расширение инфраструктуры по приему платежных карт, внедрение инновационных технологий по безналичной оплате, повышение уровня финансовой грамотности населения, укрепление доверия жителей к безналичным расчетам, а также существенные темпы развития платежной системы «Мир», – отметил он.

В 2017 году в ЮФО и СКФО платежными картами оплатили товары и услуги на общую сумму около 963 млрд руб, что на 38% больше, чем в 2016 году. При этом количество таких операций выросло на 52% и составило более 985 млн транзакций, или 66,3% от общего количества операций по платежным картам.

Всего, по данным на 1 января 2018 года, в ЮФО и СКФО было выпущено более 31 млн платежных карт.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости