16+

Самые читаемые

20 марта 2018 11:49

Корма сидящего на мели в Феодосийском заливе сухогруза «Берг» ушла под воду после шторма

АА Распечатать

Феодосия, 20 марта. Крыминформ. Корма аварийного сухогруза «Берг», посаженного на мель у побережья Феодосии, почти полностью ушла под воду после шторма, однако угрозы разлива нефтепродуктов нет, помех судоходству затонувшее судно не создает. Такой комментарий по факту повторного затопления судна Крыминформу дали в администрации Феодосии.

«Согласно морскому кодексу, в течение года никаких манипуляций с судном никто, кроме собственника, совершать не имеет права. Владелец судна приезжал, осмотрел сухогруз и уехал. Никаких действий с его стороны пока предпринято не было. В случае, если в течение года владелец не заявит свои права, будет поставлен вопрос о передаче сухогруза в доход государству», – рассказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что угрозы разлива топлива нет, поскольку все нефтепродукты с судна были удалены ранее. «Не мешает судно и судоходству. Разве что немного портит вид», – заключили в администрации.

В настоящее время кормовая часть судна, посаженного на мель в 50 метрах от берега, в которой находится машинное отделение, после шторма находится под водой почти полностью. Носовая часть судна своё положение после шторма изменила незначительно.

Сухогруз «Берг» повредил корпус при совершении рейса с грузом в 3 тысячи тонн отрубей из порта Азов в один из портов Турции. В ночь на 1 февраля судно встало на якорь в Черном море близ порта Феодосия и подало сигнал бедствия. В связи с поступлением воды в носовые балластные цистерны капитан запросил эвакуацию экипажа, который был доставлен на берег.

Для предотвращения полного затопления судна и загрязнения морской акватории тонущее судно было отбуксировано на песчаную отмель близ порта Феодосия и посажено на грунт.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости