16+

Самые читаемые

19 марта 2018 14:05

Призёры приуроченных к воссоединению Крыма с Россией соревнований по горному бегу определены в Симферополе

АА Распечатать

Фото пресс-службы КРФЛА

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Спортсмены из пяти регионов Крыма стали победителями легкоатлетических забегов «Неаполь-трейл». Эти соревнования были посвящены четвёртой годовщине воссоединения Крыма с Россией и состоялись в Симферополе, на территории историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский».

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики, на старт вышли как начинающие бегуны, так и титулованные атлеты – мастера спорта и мастера спорта международного класса, неоднократные призёры республиканских, всероссийских и международных состязаний. В зависимости от возрастной категории участники преодолевали дистанцию от 0,5 до 7,5 километра.

Несмотря на ветреную погоду, все спортсмены проявили стойкость характера и волю к победе, уточнил собеседник агентства.

Золотыми медалями и грамотами за 1 место КРФЛА в своих группах оказались награждены Полина Самойлова, Даниил Келембетов, Нелли Урюпина, Владислав Жеревко, Дмитрий Захаров, Валерия Мара, Александр Соломоненко, Евгения Козыренко и Олег Абсалямов из Симферополя, Светлана Гулибина, Светлана Маркина, Илья Антоненко и Виктор Демидович из Симферопольского района, Олег Сайдаков из Феодосии, Виталий Омельченко из Сакского района и Ольга Пенкина из Севастополя.

Также грамоты и медали КРФЛА получили серебряные и бронзовые призёры состязаний. Всем закончившим дистанцию были вручены медали финишера.

Всего в турнире выступили 70 участников от 7 до 72 лет.

Трейлраннинг – спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега. В трейлраннинге практически нет ограничений по типу поверхности дистанции. Грунтовые дороги, тропы, бездорожье, болота, броды, каменные россыпи – всё это отлично подходит. Трейловые забеги круглогодично проводятся по всей стране, а разнообразный ландшафт позволяет устраивать старты любого уровня сложности.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости