16+

Самые читаемые

17 марта 2018 16:35

Иностранцы прибыли в Крым для наблюдения за ходом выборов президента на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Иностранцы прибыли в Крым для наблюдения за ходом выборов президента на полуострове. Как передает корреспондент Крыминформа, сегодня они встретились с представителями республиканского избиркома и Общественной палаты, чтобы войти в курс дела о ходе избирательной кампании в Крыму.

«Готовы показать все участки, вы будете иметь возможность посетить все участки, которые будут работать. Приглашаем вас и в самое большое помещение для голосования в Европе, а может и не только в Европе – избирательный участок в аэропорту, это действительно впечатляет», - сообщил председатель республиканской избирательной комиссии Михаил Малышев.

Наблюдатели пробудут в Крыму как минимум до 19 марта. Они обещают оперативно комментировать свои наблюдения на избирательных участках, а после подготовят доклад об избирательной кампании на полуострове.

За время пребывания наблюдатели посетят большинство крымских муниципалитетов и Севастополь. «Мы начнем в Севастополе нашу работу, так как приглашение мы получили от сенатора от Севастополя. Потом очень важно для нас (посетить) Бахчисарай: крымско-татарское население, это мы знаем, поэтому будем и в городе, и в районе. А также будем спонтанно решать, по дороге, заезжать в небольшие поселки. Позже едем в сторону Симферополя, после обеда будем в Симферополе посещать избирательные участки. Зависит от времени, ситуации на избирательных участках, но планируем посетить 2-3 участка в каждом районе», - рассказал журналистам представитель организации «Народная дипломатия» в Германии Андреас Маурер.

Правительства государств, которые представляют наблюдатели, не приветствовали их поездку в Крым, но и не мешали. «Правительство Норвегии сделало официальное заявление по нашему приезду. Они не были против, но сказали, что не могут это приветствовать. Официальная позиция моего правительства в том, что мы должны заезжать с территории Украины. Наша организация это видит по-другому, поэтому мы здесь и хотим посмотреть, как крымский народ избирает, как идет (избирательная кампания)», - сообщил журналистам один из наблюдателей, представитель организации «Народная дипломатия» в Норвегии Хендрик Вебер.

Желание работать наблюдателями на выборах президента в Крыму изъявили 43 иностранца, представляющие 20 государств мира: Францию, Финляндию, Швецию, Испанию, Израиль, Германию, Норвегию, Кипр, Грецию, Украину, Данию, Великобританию, Пакистан, Венесуэлу, Италию, Ливан, Австрию, Малайзию, Латвию и Афганистан. Это юристы, эксперты, общественные деятели и политики. Официальные международные организации отказались отправлять наблюдателей в Крым. Всего на выборах по всей России будет работать 1,3 тысячи международных наблюдателей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости