16+
16 марта 2018 12:07

Севастополец рискует получить штраф за посылку с антикварной крышкой из Германии

АА Распечатать

Севастополь, 16 марта. Крыминформ. Сотрудники Севастопольской таможни распознали в керамической крышке от мармеладницы, которая была переслана в Крым из Германии, предмет декоративно-прикладного искусства XIX века, получателю грозит штраф. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Севастопольской таможни.

«Согласно заключению таможенной экспертизы, предмет (керамическая крышка к столовой посуде) относится к категории культурных ценностей как предмет декоративно-прикладного искусства, созданный более 50 лет назад. Таким образом, гражданин Российской Федерации (получатель) совершил административное правонарушение», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что гражданин РФ обратился на таможенный пост Севастопольской таможни с заявлением о декларировании «керамической крышки от мармеладницы», перемещаемой в международном почтовом отправлении из Германии. При этом гражданин утверждал, что предметов, запрещенных или ограниченных к ввозу, в посылке не имеется.

По информации Севастопольской таможни, получатель совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена 16.3 КоАП России. Это влечёт штраф от 1 до 2,5 тысячи рублей. Предмет может быть конфискован.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости