16+
26 мая 2014 17:56 Гурзуф

Крым ежедневно принимает до 20 тысяч туристов при вдвое большей потребности – Аксенов

АА Распечатать

Гурзуф, 26 мая. Крыминформ. Крым ежедневно принимает 16-20 тысяч туристов всеми видами транспорта, тогда как оптимальный турпоток должен превышать имеющийся в два раза. Об этом на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Мощностей по доставке пока хватает /на приезд/ от 16 до 20 тысяч пассажиров в сутки при необходимости как минимум в два раза больше", – сказал Аксенов.

По словам и.о. главы Крыма, вопрос логистики и доставки туристов на полуостров является "больным", так как основное направление для приезда отдыхающих – железная дорога, посредством которой прибывало до 80% туристов – фактически отрезано украинской стороной, которая не согласует маршруты.

Аксенов признал, что еще не все базы отдыха готовы к приему туристов. "Национализированные государственные здравницы не представляются как готовый продукт, чтобы сохранить репутацию Крыма и не обманывать туристов, – рассказал Аксенов. – Мы приводим в порядок, оформляем все правоустанавливающие документы на эти объекты. По ним работает Роспотребнадзор с точки зрения отдыха и безопасности пребывания туристов на территории этих объектов. Вся работа идет в штатном режиме".

В ответ премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что правительство будет искать пути решения проблемы доставки туристов. "Надо изыскать дополнительные возможности по доставке отдыхающих как железнодорожным, так водным и авиационным транспортом. Надеюсь, что свою лепту внесет и низкобюджетный перевозчик, который начинает летать в июне", – отметил Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости