16+

Самые читаемые

15 марта 2018 09:58

Полицейские изъяли у крымчанина более 20 кг конопли

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Полицейские изъяли у жителя Ленинского района 23 кг конопли и ацетилированный опий массой 5,225 г. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В ходе осмотра приусадебного участка и хозяйственных построек домовладения 34-летнего местного жителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли и два медицинских шприца с наркотическим средством опий, которые хозяин хранил для личного пользования. Согласно заключению эксперта, изъятые у мужчины растения являются наркосодержащими общей массой более 23 кг и ацетилированный опий общей массой 5,225 г», – пояснили в пресс-службе.

При этом сам крымчанин утверждал, что нашел коноплю и опий, которые планировал использовать для личного употребления. Следственный отдел ОМВД России по Ленинскому району возбудил уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупных размерах). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Ранее сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали жителя Красноперекопска с крупной партией «соли». Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости