16+
26 мая 2014 17:52

Фонд защиты вкладчиков с 28 мая начнет прием заявления от клиентов 8 украинских банков, прекративших работу в Крыму с 26 мая

АА Распечатать

Москва, 26 мая. Фонд защиты вкладчиков с 28 мая начнет прием заявления от клиентов 8 украинских банков, прекративших работу в Крыму с 26 мая по предписанию ЦБ РФ. Об этом сообщается на сайте фонда.

Заявления вкладчиков "Марфин банка", "Укрсоцбанка", "УкрСиббанка", "Дельта банка", "Городского коммерческого банка", "Банка форум", "Автокразбанка", "Платинум банка" будут приниматься в 145 пунктах /21 городе региона/, расположенных в офисах Российского национального коммерческого банка /РНКБ/, Черноморского банка развития и реконструкции /ЧБРР/, Генбанка и в представительстве фонда.

Вкладчики крупнейшего в регионе Ощадбанка, который также по предписанию ЦБ РФ прекратил с 26 мая работу в Крыму, смогут подать заявление о получении компенсации с 29 мая по адресам, о которых будет сообщено дополнительно.

В настоящее время Центробанк предписал прекратить работу в Крыму 19 украинским банкам. Помимо объявленных сегодня 9 подразделений украинских банков, ЦБ в первой половине мая предписал прекратить деятельность еще 10 банкам, в число которых вошли "Терра банк", "Финростбанк", банк "Финансы и кредит", коммерческий банк "Финансовая инициатива", "Акцент-банк", "Авант-банк", Приватбанк, банка "Киевская Русь", Имэксабнк и "ВиЭйБи банка".

До вхождения Крыма в состав России на территории республики функционировало 77 банков. Их общая сеть насчитывала 1087 отделений и 11 филиалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости