16+
26 мая 2014 17:11 Гурзуф

ЦБ предоставит Агентству по страхованию вкладов 30 млрд рублей для погашения обязательств банков, прекративших работу в Крыму – Козак

АА Распечатать

Гурзуф, 26 мая. Центральный банк предоставит 30 млрд рублей Агентству по страхованию вкладов для обеспечения обязательств перед вкладчиками украинских банков, прекративших работу в Крыму. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

"В настоящее время в связи с прекращением обслуживания клиентов закрыты и там работает АСВ - 10 банков с сегодняшнего дня еще в 9 банков должно зайти АСВ. Предполагается, что в качестве гарантирования вкладов Банк Россия выплатит около 30 млрд рублей. Эти выплаты в настоящее время собраны, обработано более 100 тысяч заявлений от пострадавших", - сказал Козак на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

По словам Козака, предполагается, что общее количество пострадавших от прекращения деятельности украинских банков в Крыму составит 300 тысяч.

Он также отметил, что переход на рубль в Крыму не содержит никаких угроз для населения полуострова с точки зрения сохранности вкладов. "Все личные сбережения, которые имеются - их можно в любое время обменять на рубли", - сказал Козак.

По словам вице-премьера Козака, в настоящее время на территории Крыма работают 304 отделения российских банков. На сегодня открыты 74 тыс. счетов в рублях. Он отметил, что на территории Крыма ранее работали украинские дочки российских банков - Сбербанка, Альфабанка, ВТБ. "Они практически полностью произвели расчеты с корпоративными и физическими лицами. И для АСВ по Альфабанку и по ВТБ работы практически не останется в рамках гарантирования вкладов. И по Сбербанку то же, как он информирует, остались неудовлетворенными только те физические лица, которых несмотря найти", - сказал Козак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости