16+

Самые читаемые

7 марта 2018 13:24

Захарова сравнила просьбу Собчак о въезде в Крым через Украину с просьбой Буша выйти в туалет

АА Распечатать

Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Просьба кандидата в президенты Ксении Собчак о въезде в Крым через Украину аналогична просьбе президента США Джорджа Буша-младшего отлучиться в туалет, озвученной в ходе заседания Совбеза ООН. Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве.

«Мне все это напомнило ситуацию середины 2000-х – я тогда работала в Нью-Йорке в постпредстве России при ООН – и был Совет безопасности с участием глав государств. От американской стороны в нём принимал участие президент США, на тот момент это был Джордж Буш-младший. Он сидел в зале СБ за столом, и в ходе заседания что-то скрупулезно записывал на листке бумаге, – сказала Захарова. – Фотография с этой запиской попала в сеть, и в ней президент США спрашивал позволения у своего советника – Кондолизы Райс – можно ли ему пойти в туалет. Каждый спрашивает по тому поводу, который считает для себя актуальным».

Ранее кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак сообщила о планах приехать в Крым через территорию Украины. По её словам, она уже отправила соответствующий запрос Киеву и едет на полуостров, чтобы поговорить с крымскими татарами. На Украине пока не получали обращения Собчак, однако министр иностранных дел этой страны назвал такую просьбу политической шизофренией

Собчак уже посещала российский Крым после референдума в 2014 году. И тогда разрешения у Украины она не спрашивала

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года – в четвёртую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет. К участию в выборах допущено восемь кандидатов: от КПРФ – Павел Грудинин, от ЛДПР – Владимир Жириновский, самовыдвиженец Владимир Путин, от партии «Гражданская инициатива» – Ксения Собчак, от Партии роста – Борис Титов, от партии «Яблоко» – Григорий Явлинский, от Российского общенародного союза – Сергей Бабурин и от Коммунистов России – Максим Сурайкин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости