16+
7 марта 2018 13:19

Прокуратура Севастополя опровергла свою роль в решении осмотреть дом губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 7 марта. Крыминформ. Прокуратура Севастополя не принимала решения об осмотре дома, в котором живет губернатор Дмитрий Овсянников. Об этом сообщается в ответе старшего помощника прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрия Писанко на запрос Крыминформа.

«Ваш запрос, поступивший на электронный адрес прокуратуры города, рассмотрен. Информирую, что руководством прокуратуры Севастополя решение об осмотре здания не принималось», – таков полный текст сообщения на запрос.

5 марта Овсянников на совещании в правительстве города рассказал о намерении прокуроров осмотреть арендуемый им дом, рекомендовав главе ведомства Игорю Шевченко заниматься работой, а «не лезть к нему в дом». 

По информации «Нового Севастополя», конфликт между губернатором и прокурором обострился в конце 2017 года. Правительство Севастополя через суд возвращает в собственность города тысячи участков, выданных жителям в лесах и заказниках в украинские годы. В ноябре 2017 года Шевченко подал в департамент по земельным и имущественным отношениям представление с требованием расторгнуть контракт с фирмой «Правозащита», которая от имени правительства ведет эту работу в судах. Овсянников ответил отказом. Оказалось, что одним из оспариваемых участков владеет прокурор: 10 соток земли на мысе Фиолент у Шевченко отсудили в январе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости