16+

Самые читаемые

5 марта 2018 12:23

Губернатор Севастополя заявил об осмотре его дома прокуратурой

АА Распечатать

Севастополь, 5 марта. Крыминформ. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал, что в арендуемый им дом пришли с проверкой прокуроры. Об этом сообщил «Новый Севастополь»

«Я арендую дом (в Севастополе). Вчера прокурор решил этот дом осмотреть. Он у меня указан в декларации. Но, наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которое по заявлению жителей из определённого села, видимо, жаждало его осмотреть – спальни, комнаты, всё остальное, – рассказал Овсянников. – Осмотр помещений возможен в случае совершения преступления. Требовать его у арендодателя, который мне сдаёт дом, – это незаконно».

По словам губернатора, он попытался выяснить, в связи с чем прокуроры пришли к нему домой. В связи с этим Овсянников просил директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина «дать данные по прокуратуре в генпрокуратуру», а «правовое управление – Следственному комитету». Подчинённые губернатора отчитались ему на сегодняшнем совещании о выполнении указания.

Отмечается, что прокурор Севастополя Игорь Шевченко не присутствовал сегодня на аппаратном совещании в правительстве города. «Не лезьте в чужой дом, уважаемые Шевченко и компания, а разбирайтесь с законами!» – добавил Овсянников, повернувшись к телекамерам.

Согласно последней декларации, Овсянников владеет земельным участком площадью 2 363 кв. м и жилым домом в 162,2 кв. м. В совместном пользовании с супругой – жилой дом площадью 501,4 кв. м и квартира в 87,6 кв. м. Кроме того, губернатору принадлежат легковой автомобиль Lexus GX, мотоцикл Yamaha, лодка и два снегохода. Доход жены Овсянникова за позапрошлый год составил 50,37 тысячи рублей. Она владеет тремя квартирами и легковым автомобилем Mercedes Benz ML350.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости