16+

Самые читаемые

5 марта 2018 18:33

Сухогруз и рыболовецкое судно столкнулись в Керченском проливе

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Два российских судна – сухогруз и сейнер – столкнулись в Керченском проливе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Росморречфлота.

«В районе 3.00 сегодня произошло происшествие в Керченском проливе. В нем принимали участие сухогруз «Андор» (регистрация Таганрог, флаг России), на борту его находилось 3,3 тысячи тонн пшеницы. Он шел в точку якорной стоянки в районе Керченского пролива с малой скоростью, примерно шесть узлов, и столкнулся со средним черноморским сейнером (рыболовецкое судно) «Хорс» (порт регистрации Керчь, российский флаг). После столкновения «Андор» стал на якорь, а сейнер пошел в Керчь, ошвартовался через час», – цитирует ТАСС пресс-службу Росморречфлота.

В ведомстве уточнили, что пострадавших в инциденте нет, угроза загрязнения окружающей среды отсутствует. Причины происшествия выясняются.

Как сообщили Крыминформу в главном управлении МЧС по Республике Крым, сотрудники ведомства для ликвидации последствий столкновения не привлекались.

Ранее под Феодосией потерпел бедствие сухогруз «Берг». Экипаж судна обратился за помощью 1 февраля. У судна был поврежден корпус и он начал тонуть. 2 февраля судно было посажено на мель, чтобы предотвратить его полное затопление. Сухогруз принадлежит турецкой компании, двигался под флагом Молдавии. На борту было восемь украинцев и четыре азербайджанца. Никто не пострадал.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости