16+

Самые читаемые

5 марта 2018 15:35

Комиссия Совета Федерации рассказала о попытках Запада вмешаться в выборы в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ выявила «признаки вмешательства извне» во время избирательных кампаний в период 2011-2017 годов. Об этом говорится в предварительном ежегодном докладе комиссии под руководством сенатора Андрея Климова, опубликованном на сайте Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

«Комиссия выявила, что за период 2011-2017 годов многочисленные признаки вмешательства извне имели место во время проведения следующих избирательных кампаний – выборы депутатов Госдумы (2011 и 2016 года), выборы президента РФ (2012 год), региональные выборы (2013 и 2017 года)», – указывается в документе.

В частности, признаками вмешательства в вопросы государственного суверенитета являются публичные призывы к непризнанию волеизъявления граждан в Крыму и Севастополе. «Вопреки установленным нормам отечественного и международного права ряд политических деятелей, а также иных лиц, в том числе представителей ЕС и Украины, публично отказались признавать правомерность реализации избирательного права народа, компактно живущего на целостной территории, который в соответствии с установленными демократическими процессами воссоединился с Россией на всенародном референдуме в марте 2014 года. Призывы к публичному непризнанию результатов выборов в Республике Крым и Севастополе являются грубым вмешательством в вопросы государственного суверенитета РФ, противоречит нормам Всеобщей декларации прав человека», – указывают составители доклада.

Помимо фактов «прямого финансирования извне российских политизированных структур оппозиционного характера», в докладе также говорится о так называемой «учебе перспективных политических деятелей России за рубежом».

«Такая «учеба» носит обычно выраженный антироссийский характер и проводится, в частности, в странах Прибалтики и США с участием должностных лиц этих стран. Результаты прокурорских проверок показали, что наиболее активно во внутренние дела РФ вмешиваются иностранные некоммерческие организации (НКО), часть из которых уже попала в категорию нежелательных организаций», – добавляют авторы документа.

Комиссия подчеркивает, что наблюдавшиеся попытки вмешательства не отразились заметным образом на самих результатах, но предупреждает, что есть серьезные основания предполагать усиление вмешательства в суверенные дела России в связи с предстоящими в марте нынешнего года выборами президента РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-