16+
16 марта 2014 00:03 Севастополь

Жители Севастополя проголосуют на общекрымском референдуме

АА Распечатать

Севастополь, 16 марта. Жители Севастополя проголосуют на общекрымском референдуме: местные власти заявляют, что плебисцит станет частью общекрымского референдума, однако по его итогам Севастополь может войти в состав России в качестве отдельного субъекта.

Избирательные участки откроются в 08:00 по местному времени и закроются в 20:00. Всего в городе будет работать 192 избирательных участка. Севастопольцам предстоит ответить на два альтернативных вопроса: "1. Вы за вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Российской Федерации?" "2. Вы за восстановление Конституции 1992 года и сохранение статуса Крыма в составе Украины?"

Как заявил журналистам глава горизбиркома Севастополя Валерий Медведев, официальные итоги референдума будут объявлены на сессии горсовета через несколько дней.

В ходе плебисцита в городе усилены меры безопасности. Милиция и Управление государственной службы по чрезвычайным ситуациям Севастополя переведены на усиленный вариант несения службы. Спасатели и милиционеры будут дежурить на участках голосования. Кроме того поддерживать порядок на улицах города будут отряды городской самообороны. Кроме того, с 5 утра 16 марта и вплоть до 17 марта на центральном кольце Севастополя будет закрыто движение для личного автотранспорта. При этом общественный транспорт будет работать в обычном режиме.

В ходе референдума на главной площади Севастополя - площади Нахимова будут проходить концерты различных артистов, как местных, так и прибывших из России. Ожидается, что после закрытия избирательных участков там произойдет митинг, на котором могут быть оглашены предварительные итоги голосования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости