16+
16 марта 2014 00:03 Севастополь

Жители Севастополя проголосуют на общекрымском референдуме

АА Распечатать

Севастополь, 16 марта. Жители Севастополя проголосуют на общекрымском референдуме: местные власти заявляют, что плебисцит станет частью общекрымского референдума, однако по его итогам Севастополь может войти в состав России в качестве отдельного субъекта.

Избирательные участки откроются в 08:00 по местному времени и закроются в 20:00. Всего в городе будет работать 192 избирательных участка. Севастопольцам предстоит ответить на два альтернативных вопроса: "1. Вы за вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Российской Федерации?" "2. Вы за восстановление Конституции 1992 года и сохранение статуса Крыма в составе Украины?"

Как заявил журналистам глава горизбиркома Севастополя Валерий Медведев, официальные итоги референдума будут объявлены на сессии горсовета через несколько дней.

В ходе плебисцита в городе усилены меры безопасности. Милиция и Управление государственной службы по чрезвычайным ситуациям Севастополя переведены на усиленный вариант несения службы. Спасатели и милиционеры будут дежурить на участках голосования. Кроме того поддерживать порядок на улицах города будут отряды городской самообороны. Кроме того, с 5 утра 16 марта и вплоть до 17 марта на центральном кольце Севастополя будет закрыто движение для личного автотранспорта. При этом общественный транспорт будет работать в обычном режиме.

В ходе референдума на главной площади Севастополя - площади Нахимова будут проходить концерты различных артистов, как местных, так и прибывших из России. Ожидается, что после закрытия избирательных участков там произойдет митинг, на котором могут быть оглашены предварительные итоги голосования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости