16+

Самые читаемые

2 марта 2018 11:09

Крымские татары рассказали, почему пойдут голосовать на выборах президента России

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Крымско-татарские студенты, деятели культуры, представители рабочих профессий рассказали, почему они примут участие в выборах президента России в марте. Серию видеороликов с рассказами опубликовал телеканал «Миллет» в рамках спецпроекта «#яидуголосовать».

«Если честно, я еще с детства мечтал помогать людям. Именно поэтому я выбрал такую специальность. После окончания университета я планирую стать госслужащим, и я точно для себя решил, что я буду работать в родном Судаке. Я выбираю стабильное будущее для нашего Крыма. Я иду голосовать!» – рассказал студент КИПУ Меджит Сеит-Аблаев. 

Участники спецпроекта отмечают успехи, которых добился Крым после возвращения в Россию. «Вся моя жизнь – это искусство. Сколько себя помню, я всегда в музыке. Как говорил мой отец: «Ни дня без песни!» Для артиста самое главное – это, конечно, зритель. Мы работаем для людей, чувствуя их эмоции, видя их реакцию, хочется творить еще больше. Сейчас крымско-татарский ансамбль песни и танца «Хайтарма» готовится к гастролям. За последние несколько лет мы объездили полстраны, нас ждут с концертами в каждом городе России и всегда тепло принимают. Я выбираю культурное возрождение Крыма! Я иду голосовать!» – сказала руководитель ансамбля «Хайтарма» Эльмира Налбантова.

Особое внимание крымские татары уделяют долгожданной для мусульман республики стройке Соборной мечети в Симферополе. «На этой стройке я с первого дня. Тогда, чуть больше года назад, когда начинали рыть котлован, никто не верил, что это возможно. Строительство Соборной мечети наш народ ждал больше 20 лет. Сейчас здание готово почти на 80%. Я работаю старшим электриком, и от меня зависит энергоснабжение этого объекта. Соборная мечеть станет центром притяжения мусульман полуострова. Я строю будущее для моих детей. Я иду голосовать!» – рассказал Заир Сулейманов. 

Крымчане отмечают существенный рост зарплат и улучшение условий работы. «Мой рабочий день начинается с 7.00. Именно от меня зависит, каким будет хлеб – я замешиваю тесто. Это, пожалуй, главная профессия на хлебозаводе, с которой все начинается. Тесту нужен особый подход, постоянная температура, влажность, рецепт приготовления и, конечно, хорошее настроение. На заводе я работаю уже четыре года, за это время у нас почти в полтора раза выросла зарплата и практически полностью обновилось оборудование. Я выбираю стабильное развитие. Я иду голосовать!» – отметил Азиз Аметов.

Кроме того, участники спецпроекта подметили и улучшения в транспортной сфере республики. «За рулем троллейбуса я уже больше 20 лет. Это моя любимая работа. Каждый день дорога и общение с новыми людьми. Самый сложный и интересный маршрут – по горной троллейбусной трасе из Симферополя в Ялту. Круглый год мы возим сотни тысяч туристов, причем на совершенно новых троллейбусах, а их в Крыму за последние несколько лет стало в разы больше. Я выбираю современный и безопасный транспорт. Я иду голосовать!» – рассказал водитель троллейбуса Муслим Белялов. 

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет. Согласно опросу ВЦИОМ от 19 февраля 2018 года, в выборах президента планируют принять участие 80% крымчан



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-