16+

Самые читаемые

1 марта 2018 15:10

Суд заменил бывшему главе администрации Красноперекопска штраф на семь лет лишения свободы

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Верховный суд Крыма приговорил бывшего главу администрации Красноперекопска Игоря Яцишина к семи годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«Верховным судом Республики Крым оглашено решение по уголовному делу в отношении главы администрации Красноперекопска Игоря Яцишина. Яцишин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Ранее Киевский районный суд Симферополя признал бывшего главу администрации Красноперекопска Игоря Яцишина виновным в получении взятки в размере 430 тысяч рублей и назначил ему наказание в виде штрафа и запрета занимать должности в органах госуправления в течение пяти лет. Прокуратура Крыма подала апелляцию, посчитав назначенное судом наказание слишком мягким.

«По результатам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры Республики Крым суд апелляционной инстанции изменил приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Красноперекопска в части меры наказания за совершенное преступление», – сообщили Крыминформу в пресс-службе прокуратуры Крыма. Кроме семи лет заключения, Яцишину запрещено занимать должности в органах государственной власти в течение пяти лет.

Дело было передано в суд в октябре прошлого года. Яцишина поймали на взятке в апреле 2017-го. Должность главы администрации Красноперекопска он занимал с июня 2015 года



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-