16+

Стразы: роскошь нового поколения

С чем ассоциируется роскошь, пожалуй, у любого человека, а особенно — у прекрасной половины человечества? Конечно же, в первую очередь — это блеск драгоценных камней, притягивающий взгляды. Изысканные бриллиантовые колье, изящные диадемы из изумрудов — все это позволяет своей обладательнице чувствовать себя по-настоящему особенной в любой обстановке.

Но далеко не каждая из нас может позволить себе подобную роскошь. Да и минус таких дорогостоящих украшений очевиден — даже если любимое поначалу кольцо с сапфиром одевается по поводам и без, когда оно надоедает (а изменчивость свойственна прекрасному полу), поменять его на что-то новое, «под настроение», бывает или жалко, или просто накладно.

Вот тут-то и приходит на помощь великое изобретение эльзасского ювелира, сделанное еще в 18 веке — стразы. Это уникальный заменитель натуральных камней, причем при качественном изготовлении — практически неотличимый от натуральных аналогов неискушенному глазу. Самый главный плюс — это, конечно же, цена. Кроме того, разнообразие форм, цветов и оттенков страз не только не уступают натуральным камням, но даже превосходят их своим количеством — можно купить пришивные стразы выбрав самые оригинальные сочетания, в зависимости от собственной фантазии.

Многие считают , что стразы — это кусочки пластмассы. Однако, это далеко не так — их изготавливают и из стекла, и даже из горного хрусталя. На сегодняшний день количество и качество сплавов, используемых при изготовлении страз, просто огромен. При этом стоимость нескольких комплектов таких украшений стоят дешевле, чем одно ювелирное изделие, а впечатления от них — бесценны.

Широко используются стразы и в индустрии красоты при микроблейдинге и ногтевом дизайне. Пожалуй, ничего не выглядит эффектнее поблескивающего при движении рук или взмахе ресниц камушка. Такого рода украшение станет изюминкой любого образа в течение длительного времени, потому что выбор фактуры и цвета, опять же, исключительно за Вами, вне зависимости от Вашего стиля и образа, подходящий вариант всегда найдется по приемлимой цене.

И, конечно же, аппликации из страз, способные превратить повседневное черное платье в вечерний наряд при помощи утюга (термостразы) или одного движения руки (самоклеящиеся стразы) и фантазии. Изображение небольшой птички из страз в районе выреза платья может смотреться куда эффектнее кружев, расшитых бриллиантами.

Новости