16+

Самые читаемые

1 марта 2018 10:34

Руководитель МУП в Красногвардейском районе подделала подписи жильцов, чтобы взять дом под управление

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Руководитель муниципального унитарного предприятия (МУП) в Красногвардейском районе подделала подписи жильцов, чтобы взять многоквартирный дом под управление. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Красногвардейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей исполняющей обязанности директора МУП «Восходненское ПУЖКХ». Установлено, что на основании протокола общего собрания жильцов заключен договор управления многоквартирным домом на улице Гагарина в поселке Восход. Вместе с тем надзорными мероприятиями выявлена подложность документов о выборе управляющей компании, которые жильцами дома не подписывались, и даже собрание по указанному вопросу не проводилось. За это преступление виновной назначено наказание в виде четырех месяцев ограничения свободы», – говорится в сообщении.

Женщину судили по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка документа). Жильцы многоквартирных домов в настоящее время обслуживаются выбранным ими МУП «Петровское УЖКХ».

Почти на каждом приеме граждан членами Совмина у жителей районов Крыма возникали вопросы по поводу работы управляющих компаний, в том числе находящихся в муниципальной собственности (МУП), По итогам приема граждан Аксёнов рекомендовал руководителю Симферопольской администрации уволить всех начальников муниципальных унитарных предприятий. Множество нареканий касалось работы управляющих компаний в Джанкойском районе, а в Керчи МУП часто безосновательно подавали в суд на граждан. Проблема работы управляющей компании в Бахчисарайском районе стала одной из причин увольнения главы райадминистрации Владимира Удахина. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости