16+

Самые читаемые

28 февраля 2018 17:17

Порошенко собирается публично обсуждать придание «бумажной» Автономной Республике Крым статуса национальной

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко намерен вынести на всеобщее публичное обсуждение предложения по приданию Автономной Республике Крыма, которая формально осталась лишь на бумаге, статуса национальной. Однако о наличии таких предложений Порошенко узнал не от конституционной комиссии, которая над ними работала, а от журналистов на сегодняшней пресс-конференции.

Корреспондент переехавшего в Киев из Симферополе телеканала ATR поинтересовалась у Порошенко, когда может быть принято решение по приданию Крыму статуса крымско-татарской национальной автономии, и сообщила, что рабочая группа конституционной комиссии уже закончила свою работу. В ответ президент Украины признал, что ему об этом никто не сообщил.

«Я не видел предложений рабочей группы. Они должны быть утверждены конституционной комиссией. Я немедленно, после нашей с вами встречи, обращусь к конституционной комиссии для того, чтобы она провела публичное обсуждение предложений рабочей группы, и как только будет найден окончательный вариант, как я и обещал, вопрос о национальной, национально-культурной автономии, внесение изменений в конституцию мною будет инициировано перед Верховной радой. Я очень надеюсь, что Верховная рада поддержит эти предложения, – сказал Порошенко и после паузы добавил: – Я от вас узнал, что рабочая группа сейчас закончила свою работу».

Впервые президент Украины Петр Порошенко пообещал поддержать изменения в конституцию относительно крымско-татарской национальной автономии в Крыму также на пресс-конференции 14 мая 2017 года. 22 мая начала работу группа конституционной комиссии, которая должна была определить формат такой автономии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости