16+

Самые читаемые

28 февраля 2018 11:08

Крымский парламент дал согласие на отчуждение имущества бывшей здравницы Коломойского в Гурзуфе

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма дал согласие на отчуждение части имущества рекреационного комплекса Nautilus в Гурзуфе. За проект соответствующего постановления проголосовали 63 депутата, передает корреспондент Крыминформа.

«Дать согласие на отчуждение путем продажи на открытом аукционе недвижимого имущества рекреационного комплекса Nautilus», – сказано в тексте постановления.

Комплекс расположен в Гурзуфе, на набережной имени Пушкина. Ранее он принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Вырученные средства пойдут на компенсацию вкладов крымчан в украинских банках. Стоимость имущества станет известна после того, как Совет министров даст согласие на выставление его на торги.

Часть имущества комплекса (девять объектов) была отчуждена на последнем заседании Госсовета 2017 года вместе с детским санаторием «Таврида» и гостиницей «Крым» (гостиница также принадлежала Коломойскому). Это имущество было оценено в 350 млн рублей. На сегодняшней сессии согласие на отчуждение было дано еще на 47 объектов комплекса.

Ранее Госсовет Крыма согласовал продажу санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер». В ноябре крымский парламент согласовал отчуждение нескольких бывших заправок Коломойского, которые находились в собственности республики, а также ряда санаториев. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости